Для писателей.

Пробы пера

Творчество vaal - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vaal, rainbowu  
Творчество vaal
vaalДата: Четверг, 05.02.2009, 13:11 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Звездная жизнь

Первый концерт. Первый успех. Зал ревел. Восторг фанатов потряс Дину до глубины души. Она радостно улыбалась, не переставая глупо помахивать рукой. Немного отдышавшись, он снова поднесла микрофон к губам.
- Я вас люблю! – проговорила Дина банальную, заезженную фразу, на которую фанаты неизменно отвечали бурным восторгом. – Вы… Вы – моя муза. Вы вдохновляете меня на творчество. Моя музыка – это моя душа, которую я с радостью открываю и дарю вам!
Зал еще больше разразился аплодисментами.

Пять лет спустя.
Сидя на диване, потягивая из стаканчика коньяк, Дина вспоминала свой первый концерт. Пыталась вспомнить ту эйфорию, которую испытала тогда, но, увы, не смогла. «Моя музыка – моя душа, которую я дарю вам…», вспомнила Дина те первые слова, которые сказала на сцене пять лет назад. Девушка иронично усмехнулась.
- Да уж… А душу я свою как отдала, так до сих пор и не найду, - побормотала она, доливая себе еще коньяка. – Что за чертовщина творится с моей жизнью?! – закричала она, залпом выпив коньяк из стаканчика.
Откинувшись на диване, она посмотрела в окно. Там так красиво… Когда она в последний раз смотрела в окно?
Там щебечут птицы… Как они мелодично поют! Когда она в последний раз слышала пенье птиц?
Там ЖИЗНЬ! Когда она ЖИЛА, а не существовала? Когда наслаждалась своей жизнью? Куда ушло то время? Почему сейчас она чувствует себя так мерзко, так гадко, почему в её душе нет покоя? Почему…? Почему…? Почему…?
Ах, эти бесконечные почему! Ну не повезло её в жизни! Вот и все. Да, она добилась того, о чем многие мечтают. За пять лет своей звездной карьеры она стала знаменитой, богатой. Да, она многое обрела, но многое и потеряла… А потеряла она покой… Ей не нравилась вся эта чертова жизнь, вся эта ложь, все это лицемерие и пафос, весь этот блеск.
Она уже давно не пишет песни сама. Ее муза, ее вдохновение бесследно исчезло… И ее жизнь стала полностью серой… Она потеряла всякий вкус к жизни, она не знала смысла своей жизни. Она не могла приносить радость, она была лишь красивой и уже полюбившейся куклой, которая пела чужую музыку, которую не могла чувствовать. Ее группа, которой она была на первом концерте, распалась уже через год, все музыканты обзавелись семьями, и она была вынуждена с тех пор петь чужие песни под чужую музыку с чужими людьми… Ей это все безумно не нравилось, но она смирилась…
Интересно, как поживают ее друзья?.. Когда она в последний раз хоть с кем-то из них общалась?... Дина попробовала вспомнить, но все безрезультатно. Она должна признать себе, что добившись одного, она потеряла другое. При чем размеры её потерь трудно вообразить: она потеряла друзей, она потеряла родных, в конце концов, она потеряла саму себя… В погоне за славой она набрала такой разгон, что совершенно забыла, что её вообще нужно в жизни… А ведь когда-то она мечтала стать любящей женой и счастливой матерью двух-трех детишек…
Нужно что-то менять в жизни, - пронеслась отчаянная мысль в ее голове. Да, нужно менять, при чем немедленно, пока еще не поздно. Дина потянулась к телефону, но сразу же остановилась, вспомнив, что не все так просто. У нее есть контракт, который она должна выполнить. Да, он может его разорвать, но скольких денег это будет ей стоить.
- К черту деньги! – пробормотала она. Но… не смогла взять телефонную трубку и позвонить.
- Еще пару лет… Подожду еще пару лет, пока не кончится контракт… А потом… Потом ничто не помешает стать счастливой, - сказала Дина.
Да, ничто… Но кто знает, что случится через пару лет?..

03.02.2009

Лучше умереть стоя, чем жить на коленях.

vaalДата: Среда, 15.04.2009, 16:28 | Сообщение # 2
Admin
Что такое счастье?

Глава 1. Боль воспоминаний.

– Ну, как прошел сегодня день в школе, малыш? – спросил пожилой человек с уже поседевшими волосами, старческим лицом, но все еще молодыми, веселыми глазами, которые своей синевой могли поспорить с небесной синью.
Он присел и раскинул руки в стороны, словно приглашая кого-то в свои объятия. Маленькая девчушка этого только и ждала. Она довольно завизжала и кинулась к нему.
– Дедуля! – закричала девочка старику прямо в ухо, от чего тот быстро и почти незаметно скорчил гримасу, но тут же весело улыбнулся своей внучке.
– Да, моя хорошая, это я. Я тоже рад тебя видеть, – с этими словами он поднял смеющуюся темноволосую девочку и закружил. А она была так рада и счастлива, этот маленький человечек, что больше и слова вымолвить так и не смогла, а лишь захлёбывалась весёлым, радостным смехом.

vaalДата: Среда, 15.04.2009, 16:29 | Сообщение # 3
Admin
Алёна проснулась, резко сев в постели. Опять сны из её прошлого… Она вздохнула. Это было так давно! Алёне было 7 лет. Тогда её дедушка был жив… А сейчас… Сейчас её любимого дедушки уже нету, как впрочем и всех остальных. С тех пор прошло около 10 лет. Это было так трудно – терять своих родных, а она, Алёна, девушка с таким красивым русским именем, с тёмными волосами и серыми глазами, очень часто и много теряла своих родных. Она знала, что такое боль…
Девушка откинулась на твердую подушку и стала смотреть в потолок. Что её теперь ждет? (Как же часто она спрашивала себя об этом!) Она же совсем одна в этом мире. У неё никого нет. Ну, почти никого…
Сначала умерла бабушка. Она была детективом и слишком много знала. Это стало сильным ударом для всей семьи Кириных. Её так горячо любимый дедуля еле отошел после смерти своей любимой жены, Софьи. А мамины родители умерли ещё до рождения Алёны. Как, при каких обстоятельствах – мама никогда ей не рассказывал. Но уже после смерти бабушки Сони у девушки появилось подозрение, что её род кто-то проклял. Вот теперь всех Смерть и настигает. Через 4 года вслед за своей женой умер дедушка. Для Алёны, ещё тогда маленькой 10-летней девчушки, это было самым болезненным ударом. Затем 2 года ничего не случалось, и у Алёны появилось такое долгожданное ощущение покоя. Но этот покой длился недолго. На своё восемнадцатилетие её старший брат утопился. И тут же такой большой весёлый праздник сменился горьким трауром. В одно мгновение ощущение мира и спокойствия пропали, а лица семьи обрели выражение обреченности.
Тогда Алёне было 12, и уже тогда она знала, что значит – потерять. Ещё 3 года пролетели незаметно. Вся семья только начала приходить в себя после столь тяжких потрясений и потерь. Но казалось, что злой рок хотел ударить Алёну ещё больнее – он забрал у неё родителей…
Алёна до сих пор содрогалась при одном воспоминании об этой последней потере, но самой тяжелой. Она до сих пор, даже 2 года спустя, помнила всё в мельчайших подробностях. То был прекрасный осенний вечер. Мама с папой поехали в кинотеатр, потом собирались в ресторан. «Алёнушка, милая, мы уехали. Ты точно не хочешь с нами?» – сказала в тот вечер мама. И она отказалась, про себя решив, что вечер, проведенный в объятиях Артура, будет намного веселее. «Нет, мам, езжайте с папой, развейтесь. И ваще! Оторвитесь по полной программе! А у меня чёй-то голова разболелась, мамуль. Удачи!» – ответила тогда она, весело подмигнув маме. Потом она миллионы раз пожалела, что никуда не поехала с ними. Ведь если бы она поехала, то возможно, родители сейчас были бы живы…

vaalДата: Среда, 15.04.2009, 16:30 | Сообщение # 4
Admin
И они уехали. А девушка, тогда еще такая беззаботная и весёлая, начала готовиться к предстоящему свиданию. У неё ещё было часа два. «Жду тебя к восьми возле твоего дома», – сказал Артур тогда. Алёна до сих пор с удовольствием вспоминала то чувство, которое охватывало её при одной мысли об Артуре. Она тогда была счастлива. То возбуждение, которое словно окутывало её, когда она собиралась… Вряд ли ей ещё предстоит испытать такое…
Она металась по всему дому в поисках то подходящей одежды для свидания, то косметики, а то и просто холодной воды, чтобы хоть немного успокоиться. В итоге она ровно в 8 часов вечера вышла в прямых набедренных джинсах и в футболке – ну никак не на свидание собрана! Но она, когда так решила одеться, подумала, что пусть Артур принимает её такой, какой она есть, с самого начала!
Алена помнит тот волшебный вечер во всех деталях. Она тогда впервые поцеловалась с Артуром (но не впервые с мальчиком), которого она любила до сих пор. По крайней мере, ей сейчас так казалось. В тот вечер она впервые была с парнем, и теперь она была уже не просто девочкой. Артур стал её первым и пока единственным парнем.
Но её счастье грубо убили одним единственным звонком. Когда она счастливая вошла в дом, закрыла за собой дверь, перед этим послав Артуру воздушный поцелуй, и прислонилась спиной к двери, то услышала, как кто-то звонит на домашний телефон. Уже тогда какое-то прискорбное чувство поселилось у неё в душе. Она как-то обреченно поплелась к телефону, нехотя взяла телефонную трубку, будто чувствовала, что этот ночной гость ничего хорошего не принесёт.
– Доброй ночи! Извините, что вынужден потревожить вас в столь поздний час! А… Простите, это Алёна Кирина? – в конце концов поинтересовался вежливый мужской голос на том конце провода.
– Д-да, – заикаясь, ответила Алёна, словно предчувствуя что-то неладное. – Гм… Позвольте поинтересоваться, кто вы, собственно говоря?
– Госпожа Кирина, мне очень жаль, но я… я должен…
Должен? Что должен? Господи, пусть он будет должен деньги, я прощу ему долг!
– … сообщить вам…
Сообщить?! Что сообщить?! Да что же ты так время тянешь-то?! Да говори же, в конце концов!
– Да? Я вас слушаю! Что сообщить? Говорите же!
– Госпожа Кирина, Алёнушка, присядьте, пожалуйста.
– Говорите! – потребовала девушка, чувствуя, как тревога накатывает на неё волной.
– Я вынужден сообщить вам пренеприятнейшую весть: ваши родители разбились на машине на смерть. Алло, вы слышите меня? Примите мои соболезнования! Алло, алло…!
Но Алёна уже ничего не слышала. Она уронила трубку и упала. Разбились! О Боже, нет! Как ты мог допустить еще и их смерть?! Неужели тебе было мало?!....

vaalДата: Среда, 15.04.2009, 16:31 | Сообщение # 5
Admin
Алёна подползла к телефону. Услышав всё тот же мужской голос, который она уже ненавидела всей душой, она, ни сказав ни слова, повесила трубку. Судорожно набрала мамин номер, но там слышались бесконечные гудки. Но она не сдавалась, а всё продолжала и продолжала попытки дозвониться.
– Мама! Мам, ну ответь же! – истерически заорала она, бросив телефонную трубку о стену. Больше она не смогла сдерживать слёзы, которые душили её, и она зарыдала, упав на пол.
– Мамочка, папочка!.. Нет! Этого просто быть не может! Нет, мама, вернись! Папа! – кричала Алёна, колотя руками по полу. Она дико заорала:
– А-а-а-а-а-а-а-а-а!…….
И всё. Она упала в обморок. Тьма и спокойствие, хоть и такое недолгое, поглотили её, а она всей душой открылась им, приветствуя их, словно старых добрых друзей.

На следующее утро её разбудила тётушка Элен.
– Дорогуша, встань с пола, ведь ты простынешь, – приятный тетушкин голос окутывал Алёну своим теплом и мягко возвращал её в реальность.
– О-о-о, тётя! Моих мамы и папы… тётя, их уже… – заговорила Алёна, заикаясь. Она почувствовала, что глаза опять увлажнились. Горячая слеза скатилась по щеке и упала на пол.
– Милая, я знаю…
Тётя села рядом с Алёной и крепко обняла её, сочувственно вздохнув. Ей тоже было тяжело потерять сестру, но она понимала, что её боль – ничего в сравнении с болью этой девочки, ведь у неё погибли все, а сейчас уже и родители.
– Тётя, что теперь со мной будет? Тётя, я… ведь я одна… О Боже, как это ужасно больно! Тётя, я не могу! – рыдала девушка, чувствуя, как боль рвет её сердце, её душу, всю её на мелкие кусочки.
Она ткнула пальцем в грудь, туда, где сердце.
– Здесь… тётя… болит… очень болит… тётя…
Алёна никак не могла успокоиться.
– Моя мамочка!... Мой папочка!... Их нету…
Она истерически начала вырываться из объятий тёти, которая ещё сильнее стиснула её.
– Выпусти меня! – сквозь стиснутые зубы тихо проговорила девушка, продолжая всё сильнее вырываться.
– Зачем? – поинтересовалась Элен. – Я же догадываюсь, зачем… Ты хочешь себе вред причинить… Ведь так?
– Правильно! – выкрикнула Алёна. – Я не хочу жить! Мне надоело! Я не могу больше страдать! Хватит уже, нажилась! Не хочу! Тётя, отпусти! По-хорошему, отпусти меня… – простонала она.
Элен же и не собиралась делать хватку слабее. Но, тем не менее, когда Алёна сделала отчаянный рывок, то она, не ожидая этого, еле удержала девушку.

vaalДата: Среда, 15.04.2009, 16:32 | Сообщение # 6
Admin
– Не дури, глупышка! – прикрикнула женщина.
– Тётя, - обессилено простонала Алёна, – ах, тётя, как ты не понимаешь, ведь мы, Кирины, прокляты!
Она замолчала, затем, вздохнув, продолжила:
– Сначала бабушка Соня, дедуля, брат… Теперь мама с папой… Тётя, все равно следующей буду я! Я не хочу ждать. Я упрощу задачу Судьбе. Я сама сделаю то, что мне суждено!
– Я умру, – твердо сказала девушка.
И опять темнота поглотила её. Она опять потерла сознание.
Тем лучше для нее, ей сейчас лучше думать меньше, а в таком состоянии её сердце и душа отдохнут, - подумала Элен.

Голоса… Чьи это голоса?...
– Не надо пока трогать Алёну, – услышал девушка такой знакомый голос. Тётя Элен… Да, это она.
– Мы уже начинаем церемонию, мы не можем больше задерживать её, – произнес незнакомый голос.
А это кто?! Чей это голос? Это кто-то незнакомый…
Стоп! Церемония… Какая еще церемония?!
Она открыла глаза, села в кровати. Мама с папой! Это их церемония?... В смысле, их похорон?!
– Нет!- подумала она вслух. – Только не похорон, я не выдержу!
Она почувствовала, как ее глаза увлажнились, почувствовала, как горячая слеза скатилась по щеке. Алёна быстро вытерла слезу и встала.
– Тётя? – позвала она.
– Да, милая, – тётя открыла дверь и заглянула в комнату.
– Тётя, какая церемония? – осторожно спросила девушка, посмотрев на тётю затравленными глазами.
– Похорон родителей, – тихо сказала Элен. – Ты пойдёшь, Алёнушка?
Алёна так и не смогла сдержать эмоций, и слёзы все-таки вырвались наружу. Она зарыдала.

vaalДата: Среда, 15.04.2009, 16:33 | Сообщение # 7
Admin
– Ах, тётя! Ну, скажи мне, что они живы! Скажи, что это сон! – сквозь слёзы простонала девушка.
Элен присела в кресло и тяжело вздохнула.
– Если бы, родная.
– Тётя, я не хочу жить!
– Глупая, что ты такое говоришь? Ты должна жить! Ради своих родителей… Милая, церемония сейчас начнётся. Нужно идти. Вставай, – тётя подошла к Алёне. – Давай мне свою руку.
Надо идти, подумала Алёна. Надо попрощаться с мамой и папой. Надо.
Алёна встала.
– Да, тётя, я пойду. Только… Сейчас, тётя…
Она подошла к шкафчику и достала черную повязку, такую уже знакомую, но такую ненавистную. Подошла к зеркалу и начала завязывать повязку, перед этим расчесав волосы. Посмотрела на себя, на свои глаза. Они такие потухшие… В них столько горя…

Так много людей… Кто они все? Что они здесь делают? Ведь это её родители. А она хотела побыть с ними наедине…
Алёна услышала, как кто-то её зовет. Повернула голову на голос. Тётя… Она звала её подойти к гробам, которые уже собирались закрывать.
Плакали не только люди, казалось, весь мир грустил. Небо, которому не было ни конца, ни края, затянуло серыми тучами словно пеленой. За весь день солнце так и не смогло пробиться, чтобы хоть немного осветить людей и их печаль. Ветер словно не хотел нарушать скорбь людей, поэтому тихонько гулял в ветвях деревьев, легонько пошатывая их. В этот день даже птицы не пели.
Алёна, которая после аварии так и не видела родителей, немного боялась того, что она может увидеть. Но… это последний шанс! Она не может им пренебрегать из-за своей трусости! И она решительно пошла к гробам. Мама… папа… Какие у них спокойные лица… Их тела не были изуродованы. Но от чего они тогда умерли? Никто не говорил. Странно, подумала Алёна, они же попали в автокатастрофу, а ранений никаких не видно… Они живы, мелькнула мысль. Это просто глубокий сон! Ведь если подумать, то от чего они могли умереть?
– Мама, папа! – закричала девушка. Она уже рисовала в своём воображении, как они открывают глаза, встают, с недоумением смотрят на всех, говорят: «В чем дело?! Мы ведь живы! Почему вы нас хороните?!».
Алёна почувствовала, как кто-то крепко обнимает её.
– Тихо, моя девочка, успокойся, – зашептал в ухо мягкий голос тёти.
Но Алёна этого уже не слышала. Мрак охватил её в который раз.

vaalДата: Среда, 15.04.2009, 16:36 | Сообщение # 8
Admin
– От чего они умерли, тётя?
Вечером девушка пришла в себя. И сейчас она со своей тётей пила чай на кухне. Церемонию закончили уже без неё. Когда девушка потеряла сознание (в который раз!), её занесли в дом и осторожно положили на постель. Никто не осудил её за эти эмоциональные всплески. Все понимали, что она потеряла всех. Все очень жалели её, но никто не мог почувствовать её боль.
– У твоего отца случился инсульт от сильного удара. Кровоизлияние в мозгу было слишком сильным. Его не успели спасти… А мама… Ты же знаешь, что у неё было слабое сердце. Она за свою жизнь перенесла и так слишком много потерь. И её сердце уже просто не выдержало. Она просто уснула, навсегда. Точнее, она потеряла сознание, и её сердечко остановилось. Тихо и, если тебя это утешит, безболезненно, – грустно закончила Элен.
– Что теперь со мной будет? – прошептала девушка.
– Не знаю, моя дорогая… Ты еще не совершеннолетняя… Тебя могут отправить в интернат… А могут предложить мне удочерить тебя. Но на это уйдет пару лет. И к тому времени тебе это окажется уже ненужным.
– Я поняла, тетя…
– Когда ты выйдешь из интерната, у тебя будет этот дом. А еще… Твои родители, наверное, чувствовали, что с ними что-то случится… Они сделали вложения в нескольких банках на твое имя. Но деньги станут твоими с 18 лет…

vaalДата: Среда, 15.04.2009, 16:37 | Сообщение # 9
Admin
Теперь же ей 17. Прошло долгих два года… таких мучительных, таких тяжелых… Ещё немного осталось ждать. И её отпустят в её дом, где всё будет напоминать о её родных, которые почивали в могилах.
Алёна закрыла глаза и почувствовала, как слёзы вновь предательски полились. Но ведь она имеет на это право!.. Эти воспоминания вызвали в ней ту же боль, которая никак не хотела утихать. Алёна рывком вытерла слёзы. Нет, она должна быть сильной! Она будет сильной!..

vaalДата: Пятница, 17.04.2009, 10:25 | Сообщение # 10
Admin
Глава 2. Жизнь продолжается.

Ничего не изменилось… Все стоит на своих местах… Даже пыли нету… Такое чувство, будто здесь живут, будто никто не покидал этот дом…
Тётя, это она, наверное, присматривала за домом…
Алена пошла на укхню и почувствовала запах свежезаваренного чая. Чайник стоит на млите. Горячий. Алена открыла верхний шкафчик, стала на носочки и достала чашку. Залила заварки в чашку и разбавила водой. Захыпала сахара и села за стол.
М-м… Как это приятно – быть в собственном доме! Сделала еще один глоток.
Услышала звук открывающейся двери, но даже не пошла посмотреть, кто это. Она и так знала, что это её тётя.
Тётя Элен… Она так много сделала для неё! Она всегда помогала и поддерживада её. Каждую неделю навещала её… Как же она ей благодарна! Если бы не тётя, она бы просто не выдержала!...
Алена подняла глаза и увидела свою такую любимую тётю. И улыбнулась. Впервые за эти три года.
- Милая, ты уже пьешь чай? А я была в магазине, подкупила продуктов.
Только теперь девушка заметила в руках тёти тяжелые пакеты.
- Ах, тётя, извини! Я не заметила!...
Она кинулась к женщине и подхватила один из пакетов.
- Тяжелые!
- Да ничего страшного, родная. Сиди. Я сейчас сделаю бутерброды к чаю.
Алена тут же послушно сел. Какой же приятный голос у тёти! И сама она довольна красивая в свои тридцать восемь лет. Странно, почему она до сих пор не смогла создать свою семью? Из неё получилось бы прекрасная жена и любящая мать.
Элен Меркус была известным юристом. У неё не было ни одного проигранного дела. Может, потому что она была еще и ко всему психологом. А еще она была просто хорошим человеком.

vaalДата: Понедельник, 20.04.2009, 10:20 | Сообщение # 11
Admin
Пятнадцать минут спустя они пили чай и уплетали бутерброды.
- Должна признаться, я немного проголодалась, - тётя весело улыбнулась.
- А мне просто хорошо, - грустно произнесла Алена. –Приятно быть в собственном доме. Вот так вот сидеть с тобой, пить чай, - девушка сделала еще один глоток, - болтать… У меня давно такого не было… Спасибо тебе, тётя, огромное спасибо! – девушка посмотрела Элен прямо в глаза.
- За что, милая? – удивленно спросила женщина. – Я ведь ничего особенного не сделал, за что стоило бы меня благодарить.
- Не правда, тётя! Ты сделала очень многое… для меня… Если бы не ты, я не знаю, что со мной было бы! Меня бы, скорее всего, уже в живых не было.
- Не говори глупостей, родная! Я сделала то, что должна была сделать.
- Может, оно и так… Но тем не менее, для меня твоя поддержка многое означает.
И они замолчали. Молча допили чай, молча съели бутерброды.
- Еще чая? – спросила Элен, наливая себе гарячую жидкость в чашку.
- Не отказалась бы.
- Что ты намерна делать дальше? – женщина посмотрела Алене прямо в глаза и отдала ей чашку, в которой чернел ароматный чай.
- Честно, не знаю… Нужно жить. Нужно устроиться на работу… Но куда? Кто меня возьмет? Я же ничего не умею… - Алена растеряно заморгала.
Элен сделала глоток и от удовольствия закрыла глаза.
- У меня есть предложение к тебя. Я открываю свое юридическое агенство. Ты бы могла устроиться ко мне. Секретарем. Там особых умений не надо. Будешь сидеть в приемной, отвечать на телефонные звонки, записывать на прием… А дальше… Я бы могла тебя обучать и затем сделала бы тебя личным помощником, а там, глядишь, и юристом бы стала в конторе… Ты согласна, Алена?
- Тётя, я…
- Погоди, прежде, чем отказываться, подумай. Твоя зарплата будет составлять триста долларов. Тебе этих денег хватит, думаю. Конечно, в нескольких банках есть счета, теперь уже твои счета, на которых немалые суммы денег, но… - Элен развела руками, - тебе до конца жизни этого не хватит. Надо жить, Алена! Нужно с чего-то начинать, и, думаю, это неплохое начало!
Глаза Алены наполнились благодарностью.
- Тётя, конечно, я согласна! Я и не думала отказываться. Куда бы меня взяли со средним образованием?! В уборщики, разве что!
- Вот и прекрасно! Значит, так, сегодня воскресенье, в понедельник первый рабочий день. Жду тебя у себя в 8:00. Оттуда мы с тобой пойдем в офис. Договорились?
- Конечно! Безусловно!.. Спасибо тебе, тётя! Ты – мой спаситель.
- Не за что, родная, - и Элен улыбнулась её. Алена почувствовала, как от этой улыбки у неё по телу разливается тепло. И она улыбнулась в ответ, искренне.

vaalДата: Среда, 22.04.2009, 08:38 | Сообщение # 12
Admin
Ночь. Алена все лежала на постели в свое комнате и никак не могла уснуть. Призраки минувших лет не покидали её… Сколько уже времени? Десять, одиннадцать или двенадцать? Алена протянула руку и взяла свой телефон, лежавший на столике рядом с кроватью. Разблокировала клавиатуру. На дисплее телефона высвечивалось 23:17. Да, уже поздно для звонков, но, тем не менее, Алена набрала номер тёти.
Пошли гудки.
– Алло, – зазвучал из телефона сонный голос.
– Тётя, извини, что так поздно! Это я, тётя…
– Я?.. А, Аленушка, извини, сквозь сон не сообразила… Что-то случилось?
– Да нет. Вроде. Просто я… я не могу заснуть.
Телефон молчал.
– Тётя?
– Да-да, я рада нашей встрече, – сонно проговорила Элен.
– Тётя!
– Ой, солнышко, извини, я задремала, наверно. Уже поздно, – она зевнула, – я засыпаю… И все равно ничего не пойму. Давай поговорим завтра, родная. Спокойной ночи тебе.
И она выключилась.
– Завтра? Ну что ж, завтра – так завтра! – разочарованно пробурчала Алена и положила телефон на столик.
Удобно улегшись на кровати, она повернулась на бочок. Как когда-то в детстве. Вспомнились эпизоды из её жизни: как мама садилась на край кровати, нежно гладила её… Как отец читал ей сказки на ночь… И вновь слезы предательски заблестели на глазах.
Алена устало закрыла глаза и погрузилась в мир снов…

vaalДата: Вторник, 28.04.2009, 08:13 | Сообщение # 13
Admin
Все такое серое… Почему вокруг темнота? "Алена-а-а", – услышала девушка протяжный голос, который звал её… Куда? Чей это голос? "Алена-а-а", – жуткий голос становился все громче. Девушке стало страшно. Непонятный гул все нарастал. Она пошла за голосом. Перед ней неожиданно выросла дверь. "Але-ена-а!" – голос становился все громче, протяжнее.
Девушка взялась за ручку двери и вздохнула, пытаясь успокоится. Но страх не покидал её. Ей было очень страшно.
Вообще, где это я нахожусь?! Что это за жуткое место?
Ей казалось всё таким неестественным, нереальным. Но страх был более чем реальным!
Набрав воздуха в легкие, девушка нажала на ручку и дверь открылась. Перешагнув через порог, Алена заметила, что оказалась на кладбище!
Кладбище?! Но почему кладбище?! Нет-нет-нет! Я не хочу быть на кладбище!
"Але-е-ена-а-а", – донеслось до неё. Неизвестный голос сказал это так громко, что девушка подпрыгнула от ужаса и отчаянно начала тереть глаза.
Это всё неправда, мне это все кажется, – шептала она себе все вновь и вновь.
Затем опять вздохнула и открыла глаза, надеясь, что этот кошмар исчез. Но нет… Она была на кладбище.
В ужасе девушка опустила глаза и прямо перед собой увидела две могилы с надгробьями.

Кирин
Игорь
Алексеевич
13/XI/1961 – 02/X/2002

Кирина
Анна
Валентиновна
07/VII/1963 - 02/X/2002

Алена крепко закрыла глаза и замотала головой. Нет-нет-нет! Я не хочу этого видеть!

vaalДата: Вторник, 28.04.2009, 08:14 | Сообщение # 14
Admin
– Пусть тебе это даже не нравится, но мы мертвы, – прошептал ей жуткий голос прямо в ухо.
Алена резко открыла глаза и начала пятиться, ничего не понимая от охватившего её ужаса. Нога стала на что-то твердое, и она споткнулась. Быстро обернувшись и ничего не увидев, она тут же повернулась обратно на раздавшийся жуткий голос: "Мы тут! Мы ждем тебя!.."
Повернулась и увидела целый ряд могил: брата, дедушек, бабушек. Фамилии замелькали у неё перед глазами: Кирин, Кирина, Меркус… Девушка крепко зажмурила глаза и начала шептать молитвы.
– Открой глаза! – приказал гул голосов.
"Нет, нет, нет", – замотала головой Алена.
– Открой глаза! – жуткие голоса окружили её.
– Открой глаза, доченька, – это уже говорил приятный мамин голос.
Алена сначала обрадовалась, но… "Мама мертва…"
– Ты мертва, мама, – тихо прошептала она, чувствуя, как горячие слёзы душат ей горло.
– Нет, дочь, ты ошибаешься, – услышала она мелодичный голос отца, – мы живы.
Она не выдержала и поддалась. И открыла глаза… "О нет!" Вокруг неё стояли существа, которые были похожи на её родных, но это были не они. Тела приобрели гнилостный черно-зелёный цвет, кожа обтягивала кости, кое-где её даже не было, а была пустота. Там, где должны быть глаза, пустые глазницы, вместо рта – черная пасть. Это были гниющие трупы.
– Мы ждем тебя, – хором взвыли они. – Ты наша, Кирина Алена. И мы ждем тебя!
– Нет! – закричала Алена им прямо в чёрные глазищи и начала потихоньку пятиться, трясясь от страха. Но споткнулась и упала. Посмотрев вверх, увидела еще одно надгробие. Резко вскочила и судорожно ещё раз взглянула на надгробье:
Кирина Алена Игоревна
05/IV/1987 – 05/VII/2005
"Это же сегодня! Это моя могила", – с ужасом подумала девушка. Она отвернулась от могилы. Ничего не успев сообразить, Алена почувствовала, как один из трупов толкнул её, и она упала прямо в гроб… в свой гроб. Увидела, как мерзкие лица растягиваются в беззубой черной улыбке, как гниющие руки протянулись к ней и опустили крышку.
– Ты наша! – услышала она жуткие голоса, которые смеялись не менее жутким смехом.
– Не-е-ет! – завопила она и начала колотить руками крышку, но…

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025